Янукович поотрывал бы педофилам из Артека «одно место»

2009-10-15 14:30:00

106 0
Янукович поотрывал бы педофилам из Артека «одно место»
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что «оторвал бы одно место» насильникам детей в «Артеке»

Об этом Янукович заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов относительно того, что Партия регионов инициировала скандал, связанный с изнасилованием детей в Международном детском центре «Артек».

По словам лидера Партии регионов, у него к этому инциденту «крайне негативное» отношение. «Если такой факт был, если он подтвердится… Я бы им поотрывал то место, которого у вас нет», - сказал Янукович, обращаясь к журналистке, задавшей этот вопрос.

В то же время, как сообщает УНИАН, Янукович отметил, что этот вопрос в партии не обсуждался, и сам он узнал о том, что его однопартиец Вадим Колесниченко инициировал развитие этого скандала, в Черновцах.

«Он - народный депутат, который работает там, на округе на своем. Наверное, он эту информацию откуда-то получил. Я еще с ним не встречался и не говорил на эту тему», - подчеркнул Янукович.

Напомним, 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которые якобы были изнасилованы в «Артеке» «высокопоставленными чиновниками». Позже Генпрокуратура распространила заявление, что подозреваемый в совращении несовершеннолетних арестован.

Вечером того же дня сайт газеты «Сегодня» обнародовал текст запроса депутата от БЮТ Григория Омельченко к президенту, в котором говорится, что, по словам матери, детей насиловал их отец, главный редактор журнала «Артек» (в письме его фамилия затерта, но, по данным СМИ, главред этого журнала - Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Также, по словам женщины, которые привел сайт газеты Сегодня, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский.

Вчера министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД не имеет никаких доказательств причастности каких-либо народных депутатов к развращению детей. Также он сообщил, что милиция приняла решение взять под охрану мать пострадавших детей и рекомендовала отстранить трех работников «Артека» от выполнения служебных обязанностей на время следствия.

В то же время, сегодня известный адвокат Татьяна Монтян заявила, что в деле о педофилии замешаны три депутата от БЮТ, но не назвала их фамилии.

Loading...