Луценко обвинили в разглашении тайны следствия по делу Артека

2009-10-15 15:30:00

108 0
Луценко обвинили в разглашении тайны следствия по делу Артека
Народный депутат Вадим Колесниченко считает, что министр внутренних дел Юрий Луценко разгласил тайну следствия, созвав пресс-конференцию по делу о развращении детей в «Артеке»

«Он фактически разгласил тайну следствия на своей пресс-конференции 14 октября, рассказав о подробностях следствия, квалификации уголовного дела, указав на подозреваемых лиц и точное место их работы, и даже на факт, что пострадавшие дети были усыновлены. Этим министр переступил не только моральные принципы и вторгся в частную жизнь уже и так искалеченных детей, но и грубо нарушил статьи 168, 387 Уголовного кодекса Украины и статью 121 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - убежден парламентарий.

Как сообщает пресс-служба Колесниченко, депутат видит все основания для Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело против министра.

Парламентарий опасается, что пресс-конференция была «банальным предупреждением участникам преступления уничтожить компрометирующие их доказательства и укрыться от следствия, если они еще это не сделали за последние полгода».

Loading...