На Банковой знают, как стабилизировать работу Кабмина

2009-10-16 13:15:00

81 0
На Банковой знают, как стабилизировать работу Кабмина
Изменения в Конституцию Украины, внесенные в 2004 году, разбалансировали ветви власти. Об этом сегодня заявил представитель президента в Верховной Раде Украины Игорь Попов

По его словам, в Конституции «обязанности нечетко распределены, и это мешает слаженно работать».

«Конституция напрямую влияет на социально-экономическое развитие государства, поэтому необходимо вместе сделать ее такой, чтобы она работала для страны, а не в пользу отдельных политических сил», – добавил политик.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Попов также отметил, что проект Конституции Виктора Ющенко летом получил положительную оценку Венецианской комиссии.

«Есть отдельные замечания от экспертов, но в целом он соответствует европейским правовым традициям. Поэтому сейчас ведется постоянная работа, продолжается обсуждение, мы собираем предложения, обобщаем их, чтобы в результате иметь уже народную Конституцию», – сказал Попов.

При этом он добавил, что для того чтобы решить все проблемы, необходимо провести реформу власти, а это возможно лишь через внесение изменений в Конституцию. «Прежде всего будет порядок во властных структурах, взаимодействие на всех уровнях. Кроме того, работа правительства также стабилизируется», – подытожил Попов.

Loading...