Замены уволенному зампреду СБУ Кислинскому еще не нашли

2009-10-19 14:50:00

92 0
Замены уволенному зампреду СБУ Кислинскому еще не нашли
На сегодняшний день кандидатура на должность заместителя председателя СБУ вместо уволенного с этой должности Андрея Кислинского пока не подобрана

Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«По состоянию на сегодня такой кандидатуры нет», - сказал он и добавил, что руководство СБУ осуществляет президент. «Он подбирает и с ним согласовываются кандидатуры со мной и другими уполномоченными на это людьми», - отметил Наливайченко.

Как сообщает УНИАН, глава СБУ также выразил мнение, что согласование кандидатур руководителей региональных подразделений СБУ и заместителей руководителя спецслужбы должно осуществляться в соответствии с цивилизованной европейской практикой.

Напомним, в прошлом месяце с подачи народного депутата Геннадия Москаля в политикуме разгорелся скандал, связанный с фальшивым дипломом о высшем образовании заместителя главы СБУ Андрея Кислинского.

Рабочая группа Минобразования, созданная по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко, пришла к выводу, что Кислинский не учился на историческом факультете Национального университе та Украины им. Т.Шевченко, несмотря на предъявленный диплом.

13 октября президент Украины Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности зампредседателя СБУ.

Loading...