В секретариате президента вывели реальный рейтинг Ющенко и Тимошенко

2009-10-22 14:04:00

239 0
В секретариате президента вывели реальный рейтинг Ющенко и Тимошенко
Реальный рейтинг президента Виктора Ющенко хоть и невысок, но не намного ниже, чем у других кандидатов. Об этом заявила заместитель главы секретариата президента Марина Ставнийчук

«Существенно занижаются рейтинги Ющенко. А его реальный рейтинг - не скажу, что он высок, но тем не менее - около 8 процентов, но никак не 2. Не говоря уже о том, что рейтинги других кандидатов не намного выше. Скажем, премьер на самом деле может иметь 10-12 процентов - не так уж далеко от президентского уровня», - заявила Ставнийчук в интервью газете «Новая».

По мнению представительницы секретариата президента, в настоящий момент идет зомбирование общества, ему широко и массированно навязывается мысль о том, что у Ющенко нет шансов.

«Я думаю, что социология как наука сейчас играет не самую лучшую роль, - считает замглавы секретариата. - Потому что, к сожалению, получается, что в этой системе зомбирования общества выигрывают ее, социологии, законы. Если все время повторять, что у президента рейтинг 2 процента, то даже его сторонники теряют мотивацию голосовать за него. Будут думать: получается, что я свой голос отдам впустую, он не будет ничего решать?»

«Да, все говорят о том, что выбор должен быть осознанным. Но он может быть таковым только в случае, когда ты располагаешь правдивой информацией... Я думаю, что президент — серьезный конкурент для других кандидатов. Но у него более сложная роль, и избирательная кампания будет наиболее проблематичной именно для него», - подытожила Ставнийчук.

Loading...