Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала ввести открытые списки в БЮТ

Тимошенко пообещала ввести открытые списки в БЮТ
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за введение открытых списков на выборах
000

Об этом глава правительства заявила на учредительном форуме Всеукраинского народного собрания.

«В большинстве случаев в местные советы и парламент попадают мощные бизнес-структуры. Первый шаг, который нужно сделать – общественные организации должны делегировать своих представителей в местные советы и в парламент», - в частности заявила Тимошенко.

«Как это сделать? Начиная с местных органов власти, должны работать открытые списки», - цитирует премьера Украинская правда.

Также Тимошенко объявила, что введет открытые списки в БЮТ. «Мы это будем делать безотносительно к законодательству», - сказала она.

«И первое предложение: если кто-то из вас является руководителем общественной организации, хочет посоревноваться и попасть в местные органы власти – вы можете подать такое желание или Сергею Соболеву – он был избран председателем оргкомитета Всеукраинского народного собрания, или напрямую мне», - сказала Тимошенко.

«Я хочу чтобы общество высказало свое мнение, а не бизнес-корпорации. И вы сможете стать депутатами независимо от того, есть ли у общественной организации деньги, или нет», - сказала премьер.

Тимошенко также признала, что были ошибки при формировании избирательных списков БЮТ. «Я как лидер политической силы хлебнула таких депутатов на местах. Часть этих депутатов является достойными, а часть – лучше бы их не было, так как благодаря таким депутатам происходит компрометация», - сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.