Мать жертв педофилов просит Ющенко заменить охрану от Луценко

2009-10-23 19:00:00

148 0
Мать жертв педофилов просит Ющенко заменить охрану от Луценко
Мать детей, пострадавших от развращения в лагере «Артек», Елена Полюхович просит Виктора Ющенко инициировать обеспечение ее безопасности силами подразделения, которые не подчиняются структурам МВД

Об этом говорится в обращении Елены Полюхович к президенту Виктору Ющенко, сообщает Украинская правда.

Мать пострадавших детей считает недостаточной охрану силами МВД в связи с тем, что министр внутренних дел Юрий Луценко совершил преступление относительно нарушения тайны усыновления, участвовал в провокации относительно адвокатов.

Она также просит Ющенко лично проконтролировать соблюдение органами Генеральной прокуратуры требований уголовно-процессуального законодательства и сделать невозможным промедление относительно правомерного решения о привлечении к уголовной ответственности Луценко за разглашение тайны усыновления ею детей.

Мать просит президента об инициативе на обеспечение ее безопасности силами подразделения, не подчиненного структурам МВД.

В частности, женщина остерегается, что нынешнюю охрану могут прекратить по соответствующему распоряжению МВД в любое время, что может стать основанием уничтожения ее и детей.

Также мать просит Ющенко о личном вмешательстве для передачи дела о растлении Генпрокуратуре.

По словам Полюхович, у нее есть все основания считать, что существует реальная угроза жизни и здоровью ее бывшего мужа.

Мать опасается, что «это может быть использовано именно с целью недопущения окончания досудебного следствия и направления дела в суд».

«И с целью недопущения опознания последним фигурантов по делу, предоставления правдивых показаний по изнасилованию моего ребенка депутатами Уколовым, Терехиным и Богданом», - добавила она.

Полюхович высказала готовность по первому требованию президента или ответственных лиц его канцелярии прибыть с целью предоставления дополнительных свидетельств и для подтверждения указанных ею фактов.

Loading...