Против мэрии Черновецкого возбуждено дело о злоупотреблениях на рынке ритуальных услуг

2009-10-26 14:12:00

100 0
Против мэрии Черновецкого возбуждено дело о злоупотреблениях на рынке ритуальных услуг
Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины возбудило дело в отношении Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации

Как сообщает пресс-служба АМКУ, управление своим приказом предоставило преимущества четырем из девятнадцати патологоанатомических отделений, которые работают на рынке ритуальных услуг в столице.

Также и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко поручил главе киевского отделения Комитета Виктору Королю обеспечить конкурентный правопорядок на столичном рынке ритуальных услуг. В частности, городское отделение АМКУ должно усилить контроль над ситуацией в сфере ритуальных услуг, оперативно завершить рассмотрение начатых дел о нарушениях, обеспечив равные условия функционирования участников этого рынка и защиту интересов потребителей.

«То, что сегодня происходит в социально важной сфере ритуальных услуг в столице, беспокоит меня не только как антимонополиста, но и как киевлянина. Считаю, что в этой сфере должен быть обеспечен приоритет прав потребителей. Для этого необходимо создать предпосылки, при которых никаких искусственных преград в деятельности предприятий разной формы собственности не будет.

Поэтому новому руководителю Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Виктору Королю поручено провести соответствующую работу и в ближайшее время вынести на рассмотрение Комитета проекты конкретных решений для решения проблемных вопросов», - отметил Мельниченко.

Как уже сообщалось, столичное отделение АМКУ проводит расследование по признакам антиконкурентных действий Главного управления ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации, которое обязало подчиненные коммунальные предприятия заключать договора с субъектами хозяйствования о предоставлении ритуальных услуг с третейским предупреждением.

Киевское отделение АМКУ также должно завершить проверку решения Киевсовета «О вопросе деятельности ритуальной службы города Киева», которым определено, что предоставление ритуальных услуг является исключительной компетенцией коммунальных предприятий. По мнению Комитета, реализация этого решения может привести к ограничению конкуренции на столичном рынке ритуальных услуг, вытеснению с рынка ряда частных предприятий и к существенному повышению стоимости услуг.

Loading...