Томенко уверен, что отмена графы «против всех» не состоится

2009-10-26 17:22:00

132 0
Томенко уверен, что отмена графы «против всех» не состоится
Заместитель председателя Верховной Рады Украины БЮТовец Николай Томенко убежден, что решение об отмене графы «против всех» в избирательном бюллетене не будет принято

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на реплику журналистов о соответствующем законопроекте его соратника Валерия Писаренко, который искажает волеизъявления.

«Такое решение не будет принято. Я считаю, что каждый гражданин Украины может голосовать против всех, или воздержаться от голосования», - подчеркнул он.

«Я открою вам тайну, когда во второй тур вышли Леонид Кучма и Петр Симоненко, я тоже голосовал против всех», - сказал Томенко.

«Я считаю, что это право каждого: высказать неудовольствие кандидатами, которые вышли во второй тур», - добавил он.

По его словам, на заседании фракции БЮТ депутаты еще не обсуждали вопрос, но БЮТовцы намерены поддержать «жесткие требования Конституционного суда» относительно закона о выборах, а также ряд положений Венецианской комиссии.

«И на основе выводов Венецианской комиссии и Конституционного суда будут приняты изменения в закон о выборах президента, который президент подпишет и по которым мы будем проводить избирательную кампанию», - сказал он.

Loading...