Разбившийся под Минском самолет не вписался в заданные координаты

2009-10-27 17:05:00

78 0
Разбившийся под Минском самолет не вписался в заданные координаты
Разбившийся минувшей ночью под Минском российский самолет бизнес-класса ВАЕ-125-800 не вписался в заданные координаты. Такие предварительные выводы расследования катастрофы

«По предварительным данным, воздушное судно при заходе на посадку не вписалось в заданные координаты, и командиром судна было принято решение совершить повторный заход на посадку, во время которого и произошло крушение самолета на расстоянии около 2 км от взлетно-посадочной полосы», - сообщили в прокуратуре.

Как рассказали в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии, разбившийся российский самолет дважды заходил на посадку. Диспетчер минского аэропорта выходил на связь с самолетом, который летел правее заданного курса.

Самолет отправили на второй круг и примерно на расстоянии до двух километров от взлетно-посадочной полосы он шел строго по курсу в створ посадочной полосы. Однако примерно за два километра до взлетно-посадочной полосы воздушное судно начало уходить влево. Диспетчер попытался связаться с экипажем, чтобы выяснить причины и отправить еще на один заход, однако связь с самолетом прервалась, передает ИТАРР-ТАСС.

Самолет упал в 1,5–2 километрах от взлетно-посадочной полосы. Его обломки были найдены ночью спасательно-аварийной службой. Найден и первый из двух бортовых самописцев этого самолета.

Напомним, вчера поздно вечером на подлете к аэропорту Минска разбился самолет бизнес-класса BAе-125 российской авиакомпании «С-ЭЙР». В результате авиакатастрофы погибли пять человек, в том числе глава авиакомпании Марат Ромашкин.

Loading...