Представитель Ющенко объяснил, почему президент не пришел в ЦИК за удостоверением

2009-10-29 13:20:00

178 0
Представитель Ющенко объяснил, почему президент не пришел в ЦИК за удостоверением
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал хочет лично вручить действующему главе государства Виктору Ющенко удостоверение кандидата в президенты

Об этом сегодня журналистам сообщил уполномоченный представитель Ющенко в ЦИК Андрей Парубий.

«Мы надеялись, что будет завтра заседание ЦИК (по вопросу рассмотрения регистрации Ющенко кандидатом в президенты). Оно состоялось сегодня. Президент Украины не может корректировать свой график, поскольку есть запланированные задолго до этого переговоры и встречи. Поэтому он на рабочем месте», - пояснил Парубий.

Как сообщает УНИАН, он также подчеркнул, что глава государства не смог прийти лично сегодня за удостоверением кандидата в связи с занятостью и, в частности, из-за большого количества запланированных телефонных переговоров со своими зарубежными коллегами.

Парубий также сообщил, что он, как уполномоченный представитель президента, имел беседу с Шаповалом, в которой глава ЦИК сообщил о желании лично вручить Ющенко удостоверение.

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала действующего главу государства Виктора Ющенко кандидатом на пост президента Украины.

Loading...