Ющенко и Янукович нагнали на Томенко грусть

2009-10-29 17:01:00

69 0
Ющенко и Янукович нагнали на Томенко грусть
Заместителю председателя Верховной Рады БЮТовцу Николаю Томенко грустно, оттого, что президент Украины Виктор Ющенко «действует как доверено лицо Виктора Януковича, а не как доверено лицо Украины»

Об этом Томенко заявил сегодня во Львове, комментируя возможность подписания главой государства закона о повышении социальных стандартов.

По словам вице-спикера, тот факт, что сразу по требованию Януковича президент сказал, что готов подписать закон о повышении соцстандартов, говорит о том, что позиции Януковича и Ющенко совпадают и никого не интересует социально-экономическая составляющая возможности реализации этого проекта, а интересует избирательная составляющая и популярность тех или иных политиков во время избирательной кампании.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Томенко назвал очевидным тот факт, что дан законопроект в принципе невозможно реализовать без серьезных негативных последствий, прежде всего, для частного сектора реальной экономики.

«Невозможно без увольнения людей радикально повысить минимальную заработную плату, но выглядит таким образом, что эта тема немногих интересует, поскольку сегодня планы президентской кампании важнее стабильности в Украине», - добавил он.

В то же время Томенко выразил надежду, что «эта избирательная истерия», которая захватила штабы Януковича и Ющенко погаснет. «Действительно важно кто будет президентом, но еще более важно, чтобы следующему президенту не осталась разрушенная Украина», -  подытожил Томенко.

Напомним, Верховная Рада 20 октября приняла закон «Об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году». Вчера Ющенко заявил, что не будет ветировать закон о соцстандартах, о чем его ранее просила премьер. В свою очередь в Кабмине заявили, что обратятся в Конституционный суд, если Ющенко не заветирует закон.

Loading...