НАТО начало помогать Украине в борьбе с эпидемией

2009-11-03 11:55:00

62 0
НАТО начало помогать Украине в борьбе с эпидемией
Страны НАТО получили циркуляр относительно эпидемической ситуации в Украине и уже начали предоставлять гуманитарную помощь

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

"В ответ на обращение министра иностранных дел Украины Петра Порошенко Евроатлантический координационный центр реагирования на катастрофы Международного секретариата НАТО распространил специальный ситуационный циркуляр среди стран-членов и партнеров Альянса", - говорится в сообщении.

В этом циркуляре содержится "детальная информация о ситуации в Украине в связи с распространением эпидемии гриппа и актуальные нужды нашего государства в этой связи".

"По состоянию на 2 ноября, реагируя на этот циркуляр Международного секретариата НАТО, члены Альянса начали предоставлять гуманитарную помощь Украине", - сообщает МИД.

Так, Польша и Словакия уже предоставили первую гуманитарную помощь, в частности 200 тыс. медицинских респираторов и масок, препарат "Тамифлю", специальные очки и т.п.

"Ожидается, что в ближайшее время, в соответствии с информацией Евроатлантического координационного центра ряд других стран-членов НАТО предоставят гуманитарную помощь народу Украины - стране-партнеру по Альянсу", - сказано в сообщении МИД.

Loading...