Счетная палата подозревает, что Государственное ипотечное учреждение злоупотребляет госсредствами

2009-11-03 11:53:00

56 0
Счетная палата обвинила Государственное ипотечное учреждение в нежелании информировать общественность относительно использования бюджетных средств

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении пресс-службы Счетной палаты.

«Учитывая важную социальную роль ГИУ в условиях нынешнего финансового кризиса и большие объемы выделенных на ее деятельность бюджетных средств, а это свыше 4 млрд. грн. коллегия Счетной палаты включила в план проведение аудита эффективности деятельности ГИУ, однако получила отказ в допуске на объект проверки», - сообщили в ведомстве.

При этом Счетная палата высказала допущение, что руководителям Государственного ипотечного учреждения есть что скрывать от аудиторов.

«Свою позицию они аргументируют тем, что в своей деятельности ГИУ не использует госсредства, но это абсолютно не соответствует действительности. Фактически из госбюджета в разной форме на протяжении последних четырех лет в ГИУ направлено свыше 4 млрд. гривен», - говорится в заявлении.

«В соответствии с последними данными Минрегионстроя, по программе выкупа жилья в недостроях за счет госсредств Государственным ипотечным учреждением на сегодня заключено с застройщиками 166 соглашений на приобретение 5 207 квартир общей площадью 350,16 тыс. кв. м. на сумму 1,39 млрд. грн., из которых свыше 1 млрд. уже профинансировано», - говорится в сообщении.

Loading...