Фракция НУ-НС не смогла отправить в отставку своего лидера

2009-11-03 13:38:00

76 0
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» не поддержала отставку ее главы Николая Мартыненко

Об этом сегодня журналистам заявил народный депутат, член данной фракции Роман Зварыч.

По его словам, после появления информации про якобы сбор голосов за отставку Мартыненко, во фракции была создана рабочая группа по расследованию этого вопроса при участии в том числе и самого Зварыча.

Как сообщает Украинская правда, политик также добавил, что после тщательного изучения документа, и после выяснения обстоятельств его подписания группа выяснила, что протокол заседания фракции, на котором якобы уволили Мартыненко, сфальсифицированы.

«Поскольку речь идет о служебном подлоге, в соответствии с уголовным кодексом, такие действия квалифицируются как преступление. Мы не обвиняем никого, но факт подделки документа нами установлен», - подчеркнул Зварыч.

При этом он добавил, что на заседании фракции была предоставлена информация о результатах работы группы, после чего было поставлено на голосование вопрос об увольнении Мартыненко. Решение не было поддержано.

Вместе с тем Зварыч добавил, что на заседании фракции присутствовала меньшая часть депутатов. Однако по его убеждению, «если возникнет этот вопрос, создавать преграды (для его рассмотрения) не будут».

Loading...