Выходец из Ирака сбил машиной дочь за любовь к западному образу жизни

2009-11-03 13:35:00

127 0
Выходец из Ирака сбил машиной дочь за любовь к западному образу жизни
В штате Аризона скончалась девушка, которую отец сбил машиной за пристрастие к западному образу жизни

20-летняя Нур Фалех Альмалеки  провела в коме почти две недели. Ее 48-летний отец, выходец из Ирака, пытался скрыться от правосудия в Великобритании, но британские власти не пустили его в страну, пишет Lenta.ru.

Девушка попала в больницу 20 октября. В этот день Фалех Хассан Альмалеки сбил ее своим внедорожником на автомобильной стоянке в Пеории - пригороде города Финикс. Вместе с Нур попала под колеса автомобиля мать ее друга Амаль Халаф Халаф, как полагают медики, выживет. 43-летняя женщина получила несколько переломов.

29 октября Альмалеки был арестован в аэропорту Атланты, куда он прибыл из Великобритании.
В минувшие выходные в Финиксе состоялось судебное слушание, на котором окружной прокурор Стефани Лоу заявила, что Альмалеки признался в совершении преступления. «По его собственному признанию, это был целенаправленный акт, а причиной послужило то, что дочь опозорила его и его семью», - сказала Лоу.

Семейство Альмалеки, по данным полиции, переселилось в Аризону из Ирака в середине 1990-х годов. Как сообщили родственники, Фалех Хассан полагал, что его дочь недопустимо «вестернизировалась» и предала традиционные ценности.

Loading...