Наливайченко рассказал, как бездипломный Кислинский попал в СБУ

2009-11-04 09:46:00

191 0
Бывший заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский будет отстаивать законность своего диплома о высшем образовании в суде

Об этом в интервью газете «Сегодня» председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«Его нам не навязывали. Андрей Кислинский работал в секретариате президента, и когда решался вопрос, где ему работать дальше, мы встретились и я предложил ему в порядке перевода перейти к нам. Он согласился. И было соответствующее представление», - рассказал Наливайченко историю появления в СБУ Кислинского.

«Что же касается его диплома, то все проверки проводились Главгосслужбой и другими заинтересованными органами (включая СБУ) еще в 2005 году, когда он поступал на госслужбу», - добавил он.

По словам Наливайченко, «Андрей собственноручно заполнял, как и положено анкеты, другие документы… Ну, а когда оказалось, что диплом не подтвержден, я сразу же внес представление на увольнение Кислинского с должности зампреда. Дальнейшие события мы не комментируем. А выполняем указ президента».

На вопрос, кто ответит за то, что человек без высшего образования имел допуск к секретным и совершенно секретным докеументам, Наливайченко ответил: «Если дело будет продолжаться, это будет установлено следственным путем».

На вопрос, уйдет ли Кислинский, как он заявлял, в учителя истории, глава СБУ ответил: «Не знаю, насколько мне известно, он все-таки намерен отстаивать свою правоту в суде».

Loading...