Ющенко и Лукашенко договорились о ярмарках

В Киеве в присутствии президентов Украины и Беларуси Виктора Ющенко и Александра Лукашенко состоялась церемония подписания пяти двусторонних документов

В частности, Украина и Беларусь подписали протокол об обмене ратификационными грамотами консульской конвенции. Кроме того, было подписано соглашение между правительствами двух стран о выездной ярмарочной торговле в приграничных регионах товарами национального производства.

Два МИДа согласовали меморандум о взаимодействии в реализации инициативы ЕС «Восточное партнерство. Попутно было подписано соглашение между Львовской облгосадминистрацией и Минским исполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также соглашение об установлении побратимских отношений между городами Чернигов и Гомель.

Как сообщает пресс-служба Ющенко, подписанию документов предшествовала встреча президентов в формате «с глазу на глаз». Виктор Ющенко был рад визиту Лукашенко, поскольку с 1997 года президент Беларуси не совершал официальных поездок в нашу страну. В свою очередь белорусский президент объяснил, что отсутствие визитов не свидетельствует о неразвивавшихся отношениях. Напротив, отметил он, в последние три года произошло «упорядочение» отношений двух стран.