Кислинский утверждает, что учеба в университете Шевченко его разочаровала

2009-11-06 09:50:00

172 0
Экс-заместитель главы СБУ Андрей Кислинский, против которого возбудили уголовное дело за фальсификацию диплома, продолжает настаивать, что учился в университете Шевченко, хоть и без удовольствия

Окончательное выяснение истины Кислинский намерен перенести в суд. «После вручения постановления о возбуждении уголовного дела я подписал обязательство о неразглашении. Но я намерен доказать в суде непричастность к преступлениям, в которых меня подозревают», - заявил бывший высокопоставленный чиновник в интервью газете «Факты».

Экс-чиновник обещает, что представит суду своих сокурсников, которых так и не смогли найти журналисты. «Я могу назвать фамилии своих однокурсников, я обязательно это сделаю в суде. Хотя, признаюсь, мне было трудно их найти, поскольку мы не поддерживали никаких отношений», - добавил он.

По словам Кислинского, учеба в университете Шевченко его разочаровала. «Я очень уважаю преподавателей Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, но я там не получил тех знаний, на которые рассчитывал. В то время в университете еще сохранялась какая-то косность по отношению к историческим дисциплинам… Кроме того, этот период был не самым легким в плане житейском: учебу приходилось совмещать с работой, а в 1999 году у меня родился первенец... Да, я не был примерным студентом, но это не повод обвинять меня в подделке диплома», - заявил он.

Экс-замглавы СБУ не исключает, что доказательства его якобы причастности к преступлению собирались путем шантажа. «Теперь я хочу установить, кого на сей раз шантажировали, чтобы собрать доказательную базу (если она, конечно, существует) по якобы фальсификации моего диплома. Мне кажется, что все это придумали в качестве прикрытия для провалившейся идеи с сутенерством», - объяснил он.

Loading...