Черновецкий говорит, что любить геев ему не позволяет Библия

2009-11-06 11:49:00

130 0
Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что религиозные убеждения не разрешают ему поддерживать сексуальные меньшинства Об этом он заявил во время программы «Готов отвечать» на телеканале «Украина» в четверг, отвечая на вопрос почему столичная власть не разрешает проводить мероприятия на поддержку движений геев и лесбиянок.

«Что касается вообще движения геев... Читая Библию постоянно, на протяжении уже 15 лет (я христианин) - есть проблема в философии христианства, поэтому я в поддержку Иисуса Христа не поддерживаю такого рода движения», - сказал Черновецкий.

Он прибавил, что в столице каждый имеет право проводить массовые мероприятия, а вопрос относительно их организации решают его службы.

«Есть правила, согласно которых к нам обращаются разные организации с просьбой проводить разные массовые мероприятия. Мои службы или дают разрешение для этих организаций или не дают. Это никакого отношения (к направленности этих организаций), уважаемый гей, не имеет. Вы можете проводить (акции)», - цитирует Черновецкого Украинская правда.

Он также подчеркнул, что хорошо относится ко всем людям независимо от их ориентации или цвета кожи, но особую слабость имеет к людям преклонного возраста.

«За свои 50 лет... я могу вам так сказать: я люблю всех людей. Это для меня принципиально. Абсолютно всех - любого цвета кожи, любой ориентации. У меня есть, конечно, слабость относительно людей пожилого возраста. Ну что сделаешь? Я просто понимаю, что в условиях, когда в обществе никакой морали нет, бабушки и дедушке нуждаются в особой моей опеке», - сказал Черновецкий.
Loading...