Переворот во фракции Ющенко удался

2009-11-06 15:06:00

57 0
Переворот во фракции Ющенко удался
В Верховной Раде Украины официально объявлено об отзыве Николая Мартыненко с должности лидера фракции Наша Украина – Народная самооборона

Официальное заявление по этому поводу зачитал председательствующий на заседании парламента первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович. В частности, Лавринович зачитал обращение 38 депутатов фракции НУ-НС от 6 ноября этого года об отзыве Мартыненко с должности руководителя фракции, сообщает УНИАН.

Ранее в кулуарах парламента поползли слухи, о том, что президент пытается вернуть себе контроль над парламентской фракцией НУ-НС. А также и о том, что в смене руководства фракции заинтересованы влиятельный олигарх и неформальный лидер одной из подгрупп депутатов, входящих во фракцию. Предполагается, что следующим шагом после смены лидера НУ-НС станет выход фракции из коалиции. А на смену Мартыненко придет бывшийлидер фракции Вячеслав Кириленко.

К слову, председатель Верховной Рады Владимир Литвин ранее пытался приуменьшить важность смещения Мартыненко с поста лидера фракции. Ранее Литвин заявлял о том, что решение о смене руководства фракции НУ-НС никаких серьезных последствий иметь не будет. По мнению Литвина, ситуация вокруг отставки Мартиненко - простое выяснение отношений внутри парламентского объединения, в котором есть много групп и центров влияния. 


 

Loading...