Томенко потребовал от Ющенко срочно подписать закон о миллиарде на борьбу с гриппом

2009-11-06 15:47:00

51 0
Томенко потребовал от Ющенко срочно подписать закон о миллиарде на борьбу с гриппом
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что президент Виктор Ющенко обязан безотлагательно подписать закон о выделении 1 миллиарда гривень на борьбу с эпидемией гриппа

Об этом один из лидеров Блока Юлии Тимошенко заявил сегодня на пресс-конференции.

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, Томенко высоко оценил консолидацию парламента и правительства в определении первоочередных мер против гриппа. Как пример такого ответственного подхода он назвал принятие 3 ноября правительственного законопроекта о внесении в бюджет, который предусматривает дополнительное финансирование в объеме 1 млрд. гривень.

«Принятие данного законопроекта – это пример ответственности за страну и понимание сложившейся ситуации. За его принятие проголосовал 401 народный депутат, то есть, продемонстрирована абсолютная консолидация парламента. Вместо этого уже третий день команда президента никак не реагирует на него. Создается впечатление, что для команды президента не существует проблемы наших граждан, страдающих от эпидемии гриппа», - отметил Томенко.

«Сегодня борьба с гриппом и борьба за жизни людей – это не конкурс экономических умников, а ответственная скорая и эффективная работа всех в интересах страны, и она должна отодвинуть на второй план политическое высокомерие», - сказал вице-спикер.

Он обратился к Ющенко и его команде с требованием безотлагательно подписать данный законопроект.

По его словам, «правительство и парламент выступили единым фронтом в борьбе за здоровье и жизнь наших граждан и против гриппа. Возникает только вопрос: на чьей стороне в этой борьбе команда президента Виктора Ющенко», - подытожил Томенко.

Loading...