Генпрокуратура не нашла состава преступления в действиях Еханурова

2009-11-09 15:01:00

140 0
Генеральная прокуратура Украины установила беспочвенность обвинений премьер-министра Юлии Тимошенко в адрес бывшего Министра обороны Юрия Еханурова

Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Петр Шатковский.

В частности, он отметил, что по поручению президента Виктора Ющенко Генпрокуратура с привлечением других контрольных и правоохранительных органов провела проверку правомерности принятия руководством Минобороны решений в сфере земельных правоотношений, закупки товаров, работ и услуг за государственные средства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Шатковский также сообщил, что изучив материалы созданной по инициативе премьер-министра Юлии Тимошенко рабочей группы для проверки деятельности Минобороны и законодательство по данному вопросу, ГПУ не нашла оснований для реагирования.

Вместе с тем, по его словам, в ходе проведения проверок соблюдения требований земельного законодательства в Минобороны установлено, что по поручению первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова остановлены операции по реализации и передаче земель обороны (в том числе под объектами недвижимости).

Данный запрет, как отметил представитель СП, способствует тому, что около 6,2 тыс. га земель, на которых находятся реализованные и переданные объекты недвижимости, длительное время остаются землями обороны и не используются по целевому назначению.

Напомним, 5 июня по инициативе Кабмина Верховная Рада уволила Еханурова с должности министра обороны. Ехануров обжаловал это решение в суде. В свою очередь президент Виктор Ющенко планирует снова внести кандидатуру Еханурова на должность главы оборонного ведомства.

Loading...