Ющенко: ухудшение отношений с Россией - это не вина Украины

2009-11-11 14:21:00

102 0
Президент Украины Виктор Ющенко не видит вины украинской стороны в ухудшении отношений с Россией

Об этом глава украинского государства заявил сегодня во время горячей линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

«Я хочу ясно и четко заявить, что ухудшение отношений с Россией – это не вина украинской стороны. Мы ни в чем не виноваты перед российским руководством и не заслужили такого мотивированного отношения, которое имеет сегодня Украина и украинец от российской власти», - в частности сказал Ющенко.

При этом Ющенко добавил, что политика ухудшения отношений с Россией не может быть «чьим либо смыслом в Украине», потому что иметь равноправные, эффективные, деловые отношения, отношения, которые развиваются по восходящей, – это наш национальный интерес».

«Каждый патриот должен думать – жить дружно, сотрудничать с Россией – это выгодно нам, потому что отвечает национальным интересам, интересам нашего развития», - добавил Ющенко. Но, украинцы, по мнению президента, не должны «торговать независимостью, не торговать суверенитетом».

«За годы моего президентства, я уверяю, что я не допустил ни одной некорректной фразы, которая могла бы оскорбить нами любимый российский народ», - сказал Ющенко.

При этом он отметил, что в Украине не так много еще родилось политиков, которые «уважают естественно независимость или суверенитет Украины. Для очень многих это предмет ревизии, к сожалению. И та крымская карта, и тот психоз, который творится в средствах массовой информации России, и те крики вокруг истории, вокруг памяти, вокруг Голодомора, я глубоко убежден, больших честных политиков это унижает. Как и великие народы».

В то же время, президент подчеркнул, что возможность улучшения отношений с Россией есть всегда.

Loading...