Ющенко обвинил Тимошенко в попытке подкупа членов избирательных комиссий

2009-11-11 15:26:00

133 0
Президент Украины Виктор Ющенко обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в политической коррупции

Об этом он заявил сегодня во время горячей телефонной линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

По словам Ющенко, за последние четыре месяца премьер-министр своими решениями подняла заработную плату сельским учителям, сельским медикам, почтальонам, председателям сельсоветов.

«Вы не находите в этом политической коррупции, по тому что это все люди, которые находятся в участковых избирательных комиссиях?» - спросил Ющенко.

«Почтальон поздравления премьера разносит бесплатно по хатам. Сельский медик, сельский учитель, как интеллигенция, сидят на избирательном участке. Председатель сельсовета, как правило, возглавляет избирательную комиссию», - пояснил президент, добавив, что эти люди получили «политические подачки».

«А какие источники? У премьера нет средств за газ расплатиться? А политически тенденциозно поднимать зарплату, у нее средства есть», - возмутился глава государства.

«Поэтому для того, чтобы не было сомнений в обществе относительно этих политических махинаций» Ющенко предложил сделать так, чтобы «путем изменения прожиточного минимума, через изменение минимальной зарплаты» зарплата поднялась «и у сельского учителя, и у городского учителя, и у медика сельского, и городского медика. Поднимется в сфере бюджетной, поднимется в корпоративном секторе».

«Если мы делаем социальную политику, она должна быть справедливой, равнозначной для тех слоев населения, которые находятся в одной и той же категории, а не делать выборочно, для того чтобы избирательную кампанию фальсифицировать или провести под определенной тенденцией к одному из участников», - подытожил Ющенко.

Loading...