Взрыв в Ульяновске: Медведев поручил проверить все склады боеприпасов в России

2009-11-14 16:02:00

80 0
Президент РФ Дмитрий Медведев после крупного пожара и взрывов боеприпасов на военных складах в Ульяновске поручил МВД и МЧС разобраться в причинах происшествия, а также в двухнедельный срок проверить все подобные объекты в стране

Это поручение глава государства дал министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и главе Ситуационного центра МЧС Руслану Цаликову во время сеанса видеосвязи, осуществленного при помощи новой системы информационного обеспечения президента РФ.

«Поручаю МВД и МЧС разобраться в причинах происшествия», - сказал он. «Кроме того, поручаю провести обследование подобных объектов на предмет соответствия нормам пожарной безопасности и действующим правилам функционирования таких объектов», - сказал Медведев.

«На все даю две недели», - отметил президент. «По истечении этого времени представьте доклад за подписью министров», - добавил глава государства. Об этом сообщают РИА Новости.

Медведев по очереди выслушал доклады Цаликова и Нургалиева. Глава Ситуационного центра проинформировал президента о том, как шла ликвидация пожара, а также эвакуация жителей из близлежащих домов, которые находились в опасной зоне, сообщают РИА Новости.

«Передайте благодарность сотрудникам и, если будет необходимо, внесите представление о награждении», - добавил Медведев. Глава МВД доложил президенту о действиях милиции по охране имущества граждан, оставшегося в зоне эвакуации, а также по обеспечению оцепления.

«Были предприняты меры по недопущению мародерства», - сказал Нургалиев, пояснив, что после снятия оцепления доступ граждан в дома производится строго по документам.

Loading...