Депутаты в очередной раз преодолели вето Ющенко

2009-11-18 13:19:00

59 0
Депутаты в очередной раз преодолели вето Ющенко
Депутаты преодолели вето президента Украины Виктора Ющенко на закон о «О внесении изменений в Закон Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» (относительно обеспечения эффективного использования радиочастотного ресурса)

За этот законопроект проголосовало 380 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. За данный законопроект не голосовала только часть представителей фракции НУ-НС.

В соответствии с изменениями данного закона, основания для переоформления лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины распространяются на случаи реорганизации юридических лиц путем выделения и деления, сообщает пресс-служба парламента.

В частности, предусмотрено, что «при реорганизации путем деления или выдела полученные лицензии могут быть переоформлены на субъекта ведение хозяйства, который реорганизуется, и (или) на субъектов ведения хозяйства, которые образуются в результате реорганизации». При этом, «общая полоса радиочастот переоформленных лицензий в пределах каждого региона должна отвечать полосе радиочастот лицензии, которая переоформлялась».

В то же время, Ющенко отмечал, что никакие требования к образуемым в результате такой реорганизации юридическим лицам, касающиеся их способности осуществлять деятельность, связанную с использованием радиочастотного ресурса, данным законом не устанавливаются.

По мнению президента, закон не определяет и обязательных критериев перераспределения радиочастотного ресурса по совместному заявлению субъектов хозяйствования, порядок переоформления лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины в связи с перераспределением между субъектами хозяйствования выделенного им радиочастотного ресурса. Не предусматривается также распределение такого радиочастотного ресурса на конкурсных или тендерных принципах.

Loading...