В Севастополе задержали автомобиль ЧФ России с опасным грузом

2009-11-18 22:05:00

216 0
В Севастополе сотрудники ГАИ остановили сегодня грузовик «КамАЗ» Черноморского флота РФ с грузом с пометкой «взрывоопасно». За 2009 год это уже шестой случай задержания техники российского ЧФ

Как сообщает телеканал Бриз, это была «нетентованная машина с сомнительного вида ящиками, которая ехала без какого-либо сопровождения».

При этом, «сославшись на специальный характер груза и соответствующий приказ командования ЧФ, предъявить ящики для осмотра российские военнослужащие отказались, впрочем, заявили, что в них нет взрывчатки», передает УНИАН.

Замначальника отдела ГАИ УМВД Украины в Севастополе подполковник милиции Сергей Крикушенко в интервью телеканалу сообщил, что документов на этот груз представители ЧФ РФ не предоставили.

По его информации, представители воинской части, которые прибыли на место, отказались открыть ящики и показать, что там в действительности находится, поэтому были составлены административные протоколы за нарушение правил перевозки опасного груза.

Телеканал отмечает, что севастопольская милиция также сообщила, что движение этого автомобиля было остановлено в рамках операции ГАИ «Опасный груз».

Кроме того, водитель, гражданин Украины, не имел никаких разрешительных документов, кроме путевого листа, что является нарушением п. 5 ст. 15 соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания ЧФ России на территории Украины.

Во время перевозки такого груза впереди колонны должна идти машина сопровождения, а сзади – машина прикрытия, но все средства предупреждения отсутствовали.

Согласно нормам действующего украинского законодательства, машина ГАИ сопровождала «КамАЗ» к месту постоянной дислокации, во избежание возможных нестандартных ситуаций на дороге.

Напомним, это уже второй случай за месяц и шестой за год, когда военнослужащие ЧФ России без надлежащих разрешений от украинской стороны перевозят образцы вооружения.

Loading...