Киевводоканал изучает варианты подачи питьевой воды по часам

2009-11-19 10:09:00

113 0
Компания «Киевводоканал» изучает варианты почасовой подачи холодной воды потребителям столицы из-за отсутствия у нее средств на закупку реагентов для очистки воды

Об этом говорится в письме «Киевводоканала» мэру Киева Леониду Черновецкому, сообщает Украинские новости.

«Уже сегодня мы вынуждены рассматривать варианты перехода на лимитированный график подачи питьевой воды жителям столицы», - сказано в письме.

Компания объясняет отсутствие средств арестом ее счетов на общую сумму 28,5 млн. грн.

Блокирование счетов произошло вследствие долгов «Киевводоканала» перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго».

В компании считают, что блокирование ее счетов является следствием недоразумений, существующих между нею и «Киевэнерго» из-за неопределенности производителя услуги горячего водоснабжения потребителям.

Компания также напомнила, что «Киевэнерго» не хочет признавать себя производителем горячей воды и подписывать с ней договора на покупку холодной воды для приготовления горячей.

В результате этого, по данным «Киевводоканала», сумма его убытков составляет около 16 млн. грн в месяц.

«Киевводоканал» отмечает, что блокирование счетов может повлечь также нарушение технологической линии очистки канализационных стоков, которую осуществляет Бортническая станция аэрации.

В сентябре Киевгорадминистрация создала рабочую группу для урегулирования отношений между «Киевэнерго», «Киевводоканалом» и ЖЭКами в части отпуска и потребления населением горячей воды и расчетов за нее.

До этого Киевгорадминистрация заявила, что намерена изъять у «Киевэнерго» арендуемое последней коммунальное имущества в случае, если компания не согласиться выполнять взятые на себя обязательства по снабжению города горячей водой и теплоэнергией.

В апреле 2007 года Киевсовет продлил «Киевэнерго» срок аренды коммунального имущества, которое она использует, до 31 декабря 2017 года.

Loading...