Офицер, обвиняемый в убийстве солдата-срочника, арестован

2009-11-19 11:41:00

90 0
Военный суд Одесского гарнизона вынес постановление о взятии под стражу на 10 суток капитана Виктора Карпова, из табельного оружия которого получил смертельное ранение солдат срочной службы Антон Морозов

По информации Военной прокуратуры Южного региона Украины, постановление суда принято после представления военного прокурора Одесского гарнизона, полковника юстиции Владимира Петруненко.

Как сообщает УНИАН, сейчас следователи прокуратуры выполняют мероприятия, предусмотренные законодательством, для полного и объективного расследования обстоятельств, которые привели к смертельному ранению Морозова. Капитан Карпов находится на гауптвахте.

«Военной прокуратурой Одесского гарнизона возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 414. «нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть потерпевшего», - сообщил старший помощник военного прокурора Южного региона Украины полковник юстиции Эдуард Плешко.

По его словам, военные следователи, которым поручено расследование уголовного дела, заинтересованы в установлении всех обстоятельств, приведших к данной трагедии. Ни о каких попытках «замять» данное дело, как добавил Плешко, не может быть и речи.

Кроме того, он сообщил, что в рамках следственных действий уже отработан целый комплекс мероприятий, в том числе проведен осмотр места происшествия и опрошены свидетели. Кроме того, в ходе досудебного следствия будут проверены несколько других версий по факту гибели военнослужащего.

Напомним, трагедия произошла 15 ноября, вначале сообщалось, что Антон Морозов погиб из-за «неосторожного обращения с оружием». Позже брат-близнец погибшего Алексей Морозов, который служил в той же части, рассказал, что видел как капитан Карпов угрожал брату оружием и слышал, как Карпов говорил кому-то, что случайно убил солдата.

В то же время, по информации СМИ, сослуживцы Антона Морозова рассказывают, что «Антон попросил офицера показать ему пистолет. Дежурный по части согласился, добавив, что Антон вряд ли когда-то держал в руках оружие. Как только пистолет оказался в руках Антона, прогремел выстрел».

Loading...