Ющенко объяснил дипломатам, зачем повысил минимальную зарплату

2009-11-20 15:29:00

152 0
Ющенко объяснил дипломатам, зачем повысил минимальную зарплату
На сегодняшней встрече с послами «Большой семерки» и Европейской комиссии президент Виктор Ющенко объяснил, зачем подписал закон о повышении социальных стандартов

Президент отверг предположения, что подпись помешала дальнейшей работе с Международном валютном фондом. По словам Ющенко, положения о социальной защите наиболее уязвимых слоев украинского общества были зафиксированы в меморандуме с МВФ. В частности, там говорилось об «обеспечении эффективной системы социальной защиты для того, чтобы защитить наиболее уязвимые слои населения».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко направил письма о намерениях Международному валютному фонду, правительству и Национальному банку. Президент предлагает способы устранения препятствий, возникших из-за невыполнения предварительных договоренностей с Фондом.

В письме исполнительному директору МВФ Доминику Стросс-Кану Ющенко отмечает, что ряд позиций меморандума с МВФ, в том числе принципиально значимые (о независимости НБУ, преодолении вето на закон о проведении эмиссии на 9,8 млрд.), не выполнены правительством непосредственно либо не проведены по его инициативе в парламенте.

Loading...