Ющенко уверен, что потомки оценят результаты его работы

2009-11-21 18:51:00

169 0
Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на открытии памятника Тарасу Шевченко в селе Кривые Колена Черкасской области, заявил, что результаты Майдана пока еще не оценены в полной мере

«Я глубоко убежден в том, что, то, что мы начали делать на Майдане, было решающим для нашего нынешнего времени», - цитирует слова Ющенко УНИАН.

Он заметил, что с каждым днем, который будет отдалять Украину от событий помаранчевой революции и его деятельности в должности президента, это время все больше будет восприниматься как уникальная украинская политика, как доброе дело на пользу государства.

Ющенко заявил, что гордится каждым днем, проведенным в должности главы государства.

«Я горд за каждый свой день, прожитый в должности президента, потому что я каждый день отдавал тому, чтобы страна, которую я получил в 2005 г., через 5 лет была другой», - сказал Ющенко, попросив не судить его жестко. Он выразил убеждение, что с годами его вклад будет еще оценен.

Он подчеркнул, что украинец может реализовать свои амбиции лишь в своем государстве. Ни одно имперское государство этого не обеспечит.

В то же время Ющенко признает, что были у него и ошибки. И, прежде всего, это касается команды, которая с ним работала, особенно в начале его президентства.

«Я был очень наивным, начиная с того, что я думал, что люди, которые стоят за моей спиной на Майдане, будут мыслить как я, что перенести их с Майдана в кресла - и мы получим второй прорыв. К сожалению, нет», - констатировал Ющенко свой промах.

По его словам, быть на Майдане – это одно, а быть профессионалом – совсем другое. «Для того, чтобы сформировалась команда, не нужен Майдан, и не год (в должности) президента, и не два», - сказал он, добавив, что это проблема становления Украинского государства.

«Поверьте, пока не проверишь в бою, тяжело давать оценки через Майдан другим политикам. Мое разочарование такое же, как и ваше. Разве я не хочу, чтобы у нас было лучше, разве я не перебрал всю команду…», - сказал президент.

Loading...