Ющенко пообещал сделать врачей и учителей госслужащими

2009-11-23 14:05:00

55 0
Президент Украины Виктор Ющенко намерен предоставить врачам, работникам культуры и образования статус государственных служащих

Об этом говорится в его предвыборной программе, обнародованной на официальном сайте Ющенко как кандидата в президенты.

«Одинаково важная для страны работа не может по-разному оплачиваться. Государство установит справедливые соотношения в оплате работы всех работников бюджетных учреждений. Статус работников сферы образования, культуры, здравоохранения будет приравнен к статусу государственного служащего», - говорится в программе.

Кроме того, в своей программе Ющенко обещает, что государство увеличит госзаказ в вузы, «чтобы все способные дети имели возможность учиться. Призыв в Вооруженные силы Украины не будет перерывать учебу. Для этого будет увеличено количество военных кафедр в университетах».

Также Ющенко также намерен продолжить защиту материнства и детства. «Для матерей, дети которых посещают дошкольные заведения и учатся в младших классах, рабочий день будет сокращен на 1 час с сохранением заработной платы», - говорится в документе.

Кроме того Ющенко обещает предоставить доплаты к пенсиям граждан, которые стали жертвами сталинского режима.

Также, согласно программе Ющенко, специальным налогом будет облагаться роскошное имущество – «такое, как виллы, яхты, лимузины».

Что касается работы МВД, Ющенко намерен сократить срок предварительного задержания с 72 до 24 часов, а «оборотни в погонах» будут наказываться максимальным сроком заключения с конфискацией имущества».

Loading...