Избирательный процесс в Украине намного толерантнее, чем 5 лет назад, - Ющенко

2009-11-25 15:35:00

134 0
Избирательный процесс в Украине намного толерантнее, чем 5 лет назад, - Ющенко
Президент Виктор Ющенко провел встречу с членами Специального комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по наблюдению за президентскими выборами 2010 года в Украине

Глава государства заверил, что Украина заинтересована в цивилизованном ходе политической борьбы и непредубежденных оценках избирательного процесса ведущими демократическими институтами Европы.

«В этой связи приветствуем участие международных и европейских институтов, прежде всего Совета Европы, ОБСЕ, НАТО и Европарламента в процессе наблюдения за выборами», - цитирует слова президента его пресс-служба.

Ющенко акцентировал, что Украина заинтересована, «чтобы международные наблюдатели получили объективную и непредубежденную информацию, которая будет формировать соответствующее восприятие европейским сообществом избирательных процессов, происходящих сейчас в государстве».

Характеризуя ход предвыборного процесса в Украине, Ющенко заметил, что он происходит «несравненно толерантнее, чем это было пять лет назад».

Со своей стороны, члены ПАСЕ также отметили «прогресс в проведении предвыборной кампании в Украине с точки зрения толерантности и значительное улучшение ситуации со свободой слова».

Loading...