Тернопольский облсовет выразил недоверие губернатору из-за невывоза мусора

2009-11-27 00:46:00

68 0
Тернопольский облсовет выразил недоверие губернатору из-за невывоза мусора
Тернопольский областной совет сегодня выразил недоверие председателю областной государственной администрации Юрию Чижмарю. За такое решение проголосовали 64 из 77 зарегистрированных депутатов

Депутаты выразили ему недоверие с формулировкой: «В связи с грубым игнорированием требований законодательства и невыполнением решения Тернопольского областного совета от 20 августа 2009 года № 709 «О ситуации, которая сложилась с вывозом твердых бытовых отходов в городе Тернополе».

Во время обсуждения вопроса депутаты из фракции ВО «Свобода» подчеркивали, что областную программу обращения с твердыми бытовыми отходами на 2009-20012 гг. облгосадминистрация подала с месячным опозданием и не должным образом подготовленную, в результате чего ее вернули на доработку.

В свою очередь первый заместитель председателя областного совета, член фракции «Единый Центр» Сергей Тарашевский выразил убеждение, что такая позиция является, скорее, «политическими играми», передает УНИАН.

В решении также указано, что его следует направить президенту Украины Виктору Ющенко «для принятия решения об отстранении от занимаемой должности председателя Тернопольской областной государственной администрации Чижмаря Юрия Васильевича».

Стоит отметить, что 22 октября 2008 года областной совет предыдущего созыва, который возглавлял представитель БЮТ, уже выражал недоверии Чижмарю. Тогда за такое решение проголосовал 61 депутат.

В свою очередь Чижмарь называет политическим сегодняшнее решение областного совета о выражении ему недоверия.

В своем комментарии, размещенном на официальном сайте ОГА, губернатор отметил, что подобное решение, продиктованное политической целесообразностью, «уже принималось в 2008 году пробютовским большинством, с нарушением процедуры и норм закона, что было доказано в судебном порядке».

Сегодняшнее же решение, по его убеждению, продемонстрировало сотрудничество фракций ВО «Свобода» и Партии регионов в облсовете. «Сотрудничество между этими политическими силами стало явным. Такой альянс вынуждает задуматься об истинном лице политиков, которые наружу демонстрируют идеологическую непримиримость, а тайком, прикрываясь, как ширмой, тайным голосованием, реализовывают общие проекты», - сказал Чижмарь.

Он заверил, что действия облгосадминистрации относительно решения проблемы утилизации твердых бытовых отходов «были последовательными и прозрачными».

Loading...