Омельченко могут лишить депутатской неприкосновенности

2009-11-27 10:49:00

67 0
Нардепа Александра Омельченко могут лишить депутатской неприкосновенности. Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Валерий Камчатный (БЮТ)

25 ноября Омельченко на въезде в Киев насмерть сбил пешехода - 48-летнего Александра Карпинского. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», для возбуждения уголовного дела в отношении народного депутата необходимо соответствующее представление генпрокурора. После того как его изучит комитет по вопросам регламента, оно должно быть вынесено на рассмотрение Рады.

«Если депутаты убедятся, что обвинение не притянуто за уши и не является попыткой политической расправы, обвиняемый будет лишен депутатской неприкосновенности», – заявил Камчатный. По его словам, конкретные сроки рассмотрения таких вопросов регламентом Верховной Рады и законодательством не предусмотрены, однако, если выдвигаются серьезные обвинения, оно может занять всего несколько дней.

Loading...