Антимонопольный комитет возбудил уголовное дело против Киевводоканала

2009-11-27 14:14:00

146 0
Антимонопольный комитет возбудил уголовное дело против Киевводоканала
Киевское городское отделение Антимонопольного комитета возбудило дело в отношении компании Киевводоканал по признакам злоупотребления монопольным положением Как сообщили в АМКУ, отделение выяснило, что компания неправомерно отказала потребителю, изменившему название и реквизиты, заключить дополнительное соглашение к существующему договору на предоставление услуг.Вместо дополнительного соглашения компания требовала заключить с ней новый договор, что создало искусственные препятствия для потребителя.

АМК ведет дальнейшее расследование дела, сообщают Українські новини .

Напомним, что в ноябре этого года АК Киевводоканал заявила об угрозе прекращения стабильного водоснабжения жителей столицы. Позже Киевводоканал заявил о готовности стать единым производителем горячей воды в столице.

Компания Киевэнерго заявила, что неудовлетворительное качество воды, которую подает компания Киевводоканал, сокращает сроки эксплуатации центральных тепловых пунктов, которые эксплуатируются АК Киевэнерго.

Киевская городская государственная администрация, в свою очередь, обвинила компании Киевводоканал и Киевэнерго в злоупотреблении монопольным положением.
Loading...