Ющенко мечтает приобщить Россию к чествованиям жертв Голодомора

2009-11-28 01:05:00

138 0
Ющенко мечтает приобщить Россию к чествованиям жертв Голодомора
Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что в рамках формирования диалога с РФ необходимо провести совместное чествование жертв Голодомора 1932-1933 гг.

Об этом глава государства заявил в прямом эфире телеканала Интер.

«В преступлении Голодомора 1932-33 гг. мы не обвиняем Россию. Слава Богу, сегодня нет того государства и той власти, которая совершила это преступление», - уверен Ющенко.

Ющенко уверен, что голод 1932-1933 гг. – это форменное убийство голодом, тщательно продуманное преступление. «Это был акт, направленный на уничтожение украинского национального движения», - считает Ющенко.

Напомним, сегодня, 28 ноября в Киеве пройдет ряд мероприятий ко Дню памяти жертв Голодомора. В связи с этим на время мероприятий движение автотранспорта на дорогах столицы будет частично ограничено, а также запрещена парковка.

По данным КГГА, с 9:00 будет перекрыто движение транспорта и запрещена парковка на улице Мазепы от площади Славы к Киево-Печерской Лавре. Ограничения будут действовать до завершения проведения мероприятий на территории Мемориала памяти жертв Голодомора.

Loading...