Ющенко почтил память жертв Голодомора и объяснил, кто такой хохол

2009-11-28 18:55:00

186 0
На территории Государственного музея Мемориал памяти жертв Голодоморов в Украине с участием Виктора Ющенко состоялись мемориальные мероприятия памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг

В мероприятиях приняли участие премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, секретарь Киевсовета Олесь Довгий и другие высокопоставленные должностные лица, интеллигенция, представители регионов, свидетели Голодомора.

Президент обратился к украинцам по случаю 76-летия Голодомора.

«Мы благодарим все государства, парламенты, правительства, общественные организации, исследователей за ту поддержку, которую они оказали нашей нации, нашей стране, признавая нашу трагедию и разделяя нашу скорбь», - сказал Ющенко, отметив при этом, что за последние годы было сделано очень многое для того, чтобы восстановить историческую правду о Голодоморе этих годов.

Он также сообщил, что установлены имена почти 2 миллионов жертв этой трагедии, подчеркнув, что это только начало работы, сообщает Подробности.

Президент снова подчеркнул, что сегодня в ходе расследования уголовного дела уже доказано, что голод 1932-33 годов был геноцидом против украинского народа.

«Голодомор подкреплялся различными средствами, которые все вместе высекали в сознании украинского этноса факт его полной зависимости, его полной несуверенности в плане государственном, социальном, бытовом. Так же несуверенной с тех пор должна была чувствовать себя личность - до смерти должен был благодарить украинский человек, что его просто не убили, а лучше всего он должен был стать таким, каким и был нужен в новой версии единого советского народа», - отметил Ющенко.

«Отсюда происходит и новейший хохол - национальное, культурное и социальное чудовище, которое согласно продать и свою страну, и родную землю. Отсюда происходит этот благостный шут перед якобы более могучими соседями», - подчеркнул президент.

 

Loading...