Рейтинг Тимошенко среди военнослужащих почти нулевой, - эксперт

2009-11-30 09:43:00

104 0
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко впервые за историю своей политической деятельности в канун выборов президента Украины планирует принять участие в торжествах по случаю Дня Вооруженных сил Украины

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свой источник в Министерстве обороны Украины, где для Тимошенко уже подготовили проект выступления на торжественном собрании, которое состоятся 3 декабря в Национальном дворце «Украина».

Как отметил близкий к Минобороны военный эксперт, в предыдущие годы пребывания на посту главы правительства Тимошенко ни разу не принимала участия в подобных мероприятиях, не посетила ни одной военной части ВСУ, кроме двух военных лицеев осенью этого года.

«Понятно, что в рамках проведения предвыборной президентской кампании Тимошенко посоветовали, что ее рейтинг среди представителей Вооруженных сил Украины, мягко говоря, не очень высок, если не нулевой», - констатировал эксперт.

Он также отметил, что текущий год является наихудшим в истории Украины по уровню финансирования сферы национальной безопасности и обороны, Вооруженных сил, в частности, что поддается сокрушительной критике в адрес лично Тимошенко со стороны не только политических оппонентов премьера, но и вполне адекватных экспертов.

В военном ведомстве отмечают, в мероприятии во Дворце «Украина» традиционно примет участие Верховный главнокомандующий Вооруженных сил – президент Украины Виктор Ющенко. «Тяжело представить, как эти два непримиримых политических оппонента будут делить эту военную электоральную площадку, сцену во дворце, в частности», - сказал эксперт.

Эксперт предостерег, что «праздник защитников Отчизны, которые искренне отдают этому делу лучшие годы своей жизни и карьеры, может превратиться в банальную популистскую акцию в борьбе за власть, ресурсы и личные амбиции политиков, которые в действительности в сфере национальной политики безопасности и обороны являются дилетантами».

В то же время эксперт допустил, что возможное традиционное обещание Тимошенко накануне выборов повысить военным зарплаты с 1 января 2010 года (как это было с другими категориями бюджетников) минимум в два раза, может быть воспринято положительно.

Как известно, День Вооруженных сил Украины отмечается в воскресенье 6 декабря.

Loading...