Ющенко потребовал от Луценко найти Лозинского

2009-11-30 12:24:00

104 0
Ющенко потребовал от Луценко найти Лозинского
Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры отчета о расследовании резонансных дел. Ющенко считает недопустимым подход к расследованию резонансных уголовных дел, который используют в правоохранительных органах. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, сообщает пресс-служба президента.

По ее словам, отсутствие прогресса в поиске депутата Виктора Лозинского наводит на мысль, что кто-то в МВД не хочет, чтоб депутат был пойман и давал показания.

Ванникова также обратила внимание на дорожно-транспортные происшествия с участием депутатов и чиновников разного уровня. Чаще всего в этих ДТП получают травмы и погибают простые люди,  однако чиновникам удается избежать наказания. По мнению президента, частично эту проблему помогла бы решить отмена депутатской неприкосновенности, однако парламент отложил рассмотрение этого вопроса в долгий ящик.

Ющенко уверен, что даже в таких условиях принципиальность правоохранителей могла бы стать гарантией того, что закон один для всех. Но вместо этого милиция борется за изображаемую честь мундира.

Loading...