Подаренный Ющенко котенок оказался болен

Котенок, которого журналист подарил президенту Украины Виктору Ющенко, сейчас находится на лечении в ветеринарной клинике

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на должностное лицо секретариата президента.

По его словам, подаренный Ющенко котенок был направлен для обследования в ветеринарную клинику, где у животного были выявлены некоторые болезни. «Я уже начинаю переживать – где они его ловили», - отметил чиновник.

В свою очередь, другой приближенный к окружению главы государства человек пошутил, что «это могло быть биологическое оружие».

Напомним, 30 ноября Ющенко в Белой Церкви рассказал, что три дня назад пропал его кот Тигр, «и все дети плачут, ходим ищем по лесу... С Тарасом ходим, деревья проверяем, потому что я ему сказал, что Тигра собаки загнали на дерево, и он три дня живой, только ждет, когда мы его спасем. Так что, если у кого-то есть серый кот в полоску, чтобы мой сын и мои девочки не услышали, я бы получил его в подарок, чтобы принести домой и сказать, что Тигра спасли».

На следующий день журналист телеканала СТБ Осман Пашаев подарил Ющенко котенка в серо-белую полоску.

Как сообщил сам журналист телеканала, котика он купил на Куреневском рынке в Киеве за 1 тысячу гривень. По его словам, котенок породистый – «британец», но документов нет, поскольку с документами он стоил бы 1,5 тысячи долларов.