Война с пиратами обойдется Украине в 30 млн. грн в год

2009-12-05 16:00:00

139 0
МИД Украины оценивает объем расходов на участие работников из спецподразделения «Альфа» в военно-морской операции Европейского Союза по борьбе с пиратами «Аталанта» в 30 млн. грн в год

Об этом сказал министр иностранных дел Петр Порошенко в интервью изданию Зеркало недели.

«Мы согласовали с правительством вопросы бюджетного финансирования участия представителей компетентных органов в этом проекте. Определено, что пока это будет несколько десятков сотрудников антитеррористических подразделений СБУ. Предварительно мы оцениваем объем расходов примерно в тридцать миллионов гривен в год с учетом ротации, экипировки и всех расходов, связанных с пребыванием», - уточнил он.

Порошенко также отметил, что решение об участии украинских представителей в данной операции, дает право не только защитить украинские суда и повысить авторитет Украины, но и влиять на то, чтобы операция «Аталанта» в этом регионе была расширена, в том числе и в интересах Украины.

Напомним, СНБО принял решение о направлении украинского миротворческого контингента – спецподразделений – в район Африканского Рога для участия в операции ЕС по вооруженному противодействию пиратству «Аталанта».

Loading...