Замгенпрокурора Шинальский: скандал вокруг дома жены в Баден-Бадене заказан в прокуратуре

2009-12-07 12:52:00

1003 0
Заместитель генерального прокурора Украины Александр Шинальский считает, что скандал с его недвижимостью в Баден-Бадене вызван тем, что он стал конкурентом для другого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина в борьбе за членство в Высшем совете юстиции

Об этом замгенпрокурора рассказал в интервью Украинской правде.

На вопрос, кто, по его мнению, является организатором кампании против него, Шингальский ответил: «Я не знаю, но убежден - у этих людей есть необходимость в манипулировании таким органом как Высший совет юстиции и всем судейским корпусом».

«На днях мой коллега заходит в кафе около Генпрокуратуры, а там сидят Кузьмин, Портнов и Писаренко и чертят какие-то схемы. Коллега потом ко мне подошел и предупредил: «Тебе нужно к чему-то готовиться. Я понимаю, это - жизнь. Знаете, один привык чистыми руками работать, другой - не совсем. Если это сравнить с боксерским поединком, то такая публикация - это удар ниже пояса. И здесь главное - не упасть. Потому что если упадешь, то еще и ногами будут бить. Но падать я не собираюсь», - добавил замгенпрокурора.

При этом он отметил, что с Кузьминым, «как с человеком» у него нет конфликта. «Но как с прокурорским работником у нас с ним абсолютно разные взгляды на работу прокуратуру», - добавил Шинальский.

Кроме того, Шинальский продемонстрировал свою декларацию о доходах за 2008 год, в которой отображена и его квартира в Баден-Бадене. Как отмечает издание, целом заместитель генпрокурора с женой не бедствуют: имеют три квартиры общей площадью 730 кв. м, два гаража, катер и автомобиль BMW X6.

Совокупный доход Шинальского в прошлом году составил 1 051 956 гривень. Его жена заработала 609 271 гривню. В прошлом году на счетах супругов значилось почти 5,5 миллионов гривень на двух. «Мне незачем скрывать, потому что прячут украденное», - рассказал Шинальский.

Также он отметил, что не считает, что публикация о его недвижимости – это скандал. «Это - новости. Во-вторых, я не связываю эту публикацию с Блоком Тимошенко. Это дело рук группы конкретных депутатов».

Напомним, ранее в Украинской правде была обнародована статья за подписью четырех депутатов от БЮТ, которые входят в «группу Портнова» в парламенте.

В статье говорилось, что «Ассоциация прокуроров Украины» во главе с Шинальским обращалась к бизнес-структурам с предложениями перечислить им деньги. Но наиболее резонансный момент депутатского расследования - это предание огласке соглашения о приобретении Шинальским недвижимости на немецком курорте Баден-Баден.

Loading...