Янукович: она делает ставку на ложь, я - на правду

2009-12-07 16:42:00

68 0
Чтобы спасти государство, нужно сначала объявить об окончании эпохи лжи и ненависти в украинской политике. Об этом заявил кандидат в президенты Виктор Янукович в своем обращении к украинскому народу

По словам лидера регионалов, его соперники за президентское кресло «упорно не желают думать о том, как мы будем дальше жить».

«В 2004 году, во время теледебатов с Виктором Ющенко, я задал ему именно этот вопрос: «Как мы дальше жить будем, Виктор Андреевич?». Он, конечно, не ответил. Он уже видел себя победителем. Не знаю, о чем думал Виктор Андреевич в тот момент, но, наверное, не об огромной угрозе, которую несут народу Украины гипертрофированные амбиции его ставленницы - Юлии Тимошенко», - заявил лидер ПР.

Янукович напоминает, что Ющенко и Тимошенко прожили эти пять лет в ссорах и распрях: «Они оттолкнули всех, кто видел украинский путь по-другому, кто был против ручного управления экономикой, против насильственной украинизации, против антироссийской риторики, против игнорирования Конституции».

По мнению Януковича, его соперники не учатся на ошибках. «Сегодня мы спрашиваем: вынесли Ющенко и Тимошенко урок из их печальной пятилетней истории? Судя по заявлениям, которые звучат из уст Юлии Тимошенко - нет. Как и пять лет назад, она собирается дальше воевать, а не строить. Уничтожать, а не договариваться. Это означает, что она будет продолжать политику конфронтации, а не национального согласия. Тимошенко так и не поняла, что такая политика обрекает Украину на перманентный политический и экономический кризис, а следовательно - на отсталость, на обнищание. Если будет продолжаться политика Тимошенко, у Украины не будет никаких шансов на прогресс», - убежден лидер Партии регионов.

Как сообщает официальный сайт Януковича, кандидат в президенты настаивает: кто бы ни стал президентом, он должен с первого же дня начать «засыпать рвы раскола», выкопанные пять лет назад. «А те, кто проиграет эти выборы, должны помогать новому президенту и всем людям, а не мстить за поражение», - добавил политик.

«Она делает ставку на ложь и ненависть. Я делаю ставку на правду и объединение народа. И это - самая высокая ставка. Потому что это - ставка на стабильность и благосостояние всех граждан. Это - ставка на построение сильной Украины», - подытожил Янукович.

Loading...