Треть доходов Катерины Ющенко потрачена на оплату перелетов мужа

2009-12-09 13:39:00

123 0
За последние две поездки Виктора Ющенко его жене пришлось выложить более трети официально задекларированных годовых доходов - около 200 тысяч гривень

Об этом пишет «Украинская правда», запросив данные о поездках в секретариате президента.

Так, согласно полученной информации, 26 октября Ющенко летал в родное село Хоруживка на вертолете государственного авиапредприятия «Украина». Счет на 30 тыс. 099 грн. 47 копеек был выставлен Катерине Ющенко. Издание обращает внимание, что счет был выставлен через месяц после перелета, но спустя день после регистрации журналистского запроса в секретариате президента.

23 ноября Ющенко побывал в Тернополе на похоронах однокурсника. Рейс «Борисполь-Львов-Тернополь-Борисполь» обслуживало авиапредприятие «Украина», а счет на 166 971 грн оплатила Катерина Ющенко.

«Оба счета-фактуры, хоть и касаются перелетов с интервалом в месяц, датированы одним днем и имеют последовательные номера №33 и №34. То есть выписывали их почему-то одновременно, хотя авиатранспорт фрахтовался с разницей в четыре недели. Причем нелогично, что счет-фактура за перелет, совершенный ранее, в Хоружевку, имеет №34. А за перелет, осуществленный позднее, в Тернополь, имеет №33. Это подтверждает подозрения, что вертолетный рейс в родное село Ющенко решил оплатить не как само собой разумеющееся, а только как следствие журналистского запроса», - говорится в статье.

В секретариате президента подобные предположения опровергают.

Loading...