Ющенко поздравил экипаж Арианы с освобождением из 6-месячного пиратского плена

2009-12-10 17:11:00

110 0
Президент Виктор Ющенко поприветствовал успешное завершение операции по освобождению из пиратского плена судна «Ариана» с украинским экипажем на борту. Ющенко отметил, что освобождению предшествовала огромная работа, тяжелые переговоры.

«Мы оказались в чрезвычайно сложной ситуации - по сути тема освобождения очень часто заходила в тупик. Вопрос постоянно находился под моим контролем. Я дал соответствующие поручения специальным службам в Украине, Службе внешней разведки относительно проработки ряда сценариев, которые бы обеспечили наряду с другими международными партнерами освобождение украинских моряков»,- подчеркнул президент.

«Сейчас мы являемся свидетелями завершения этой операции. Украинские моряки освобождены. Я поздравляю 24-х наших ребят, поздравляю их семьи, всю Украину с этой победой»,- цитирует Ющенко пресс-служба президента.

Президент отметил, что уже поручил обеспечить безопасность доставки моряков в ближайший порт, а также предоставить им всю необходимую медицинскую и правовую помощь, чтоб решить вопрос об их возвращении на родину.

Напомним, балкер «Ариана» попал в плен к сомалийским пиратам 2 мая этого года. На борту находится команда из 24-х украинских моряков. Судно с грузом сои шло под флагом Мальты из Бразилии в Иран.

Loading...