Лавринович: Ющенко – президент легитимный, но незаконно избранный

2009-12-11 13:36:00

185 0
По завершении президентских выборов 2004 года Украина получила незаконно избранного главу государства Виктора Ющенко

Об этом сегодня в интервью изданию «Главком»заявил Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович.

«В результате тех событий мы имеем незаконно избранного президента. Хотя и легитимного - мы не отрицаем, что большинство людей проголосовали за него в так называемом третьем туре, который проводить было нельзя», - в частности сказал Лавринович.

По убеждению политика, «события 2004 года, относительно изменения Основного закона - это урок того, как не нужно делать». «Это урок того, как можно буквально одним актом остановить развитие страны в прошлом и создать существенные препятствия для ее развития в будущем», - отметил первый вице-спикер.

В то же время Лавринович не исключил вероятность того, что парламент может стать определенным инструментом достижения компромиссов на завершающем этапе выборов, однако выразил уверенность, что в Конституцию изменения не будут вноситься.

«Я не могу со стопроцентной достоверностью утверждать, что мы ничего не будем принципиального постановлять в феврале 2010 года, но что касается изменений в Конституцию, могу утверждать, что этого не будет», - заявил Лавринович.

Loading...