Ющенко: Тимошенко развалила оранжевую команду и на кухне говорит по-русски

2009-12-12 16:05:00

183 0
Не все, кто стоял на Майдане, оказались хорошими государственниками. Об этом заявил президент Виктор Ющенко в Тернополе. В то же время глава государства уверен, что несмотря на все ошибки, он привел в политику многих патриотов и профессионалов

Также Ющенко отметил, что оранжевая команда, которая образовалась после Майдана, была специально разрушена.

«Я никогда не думал, что в оранжевой команде будут люди, которые так любить власть, что потопят команду; что свои в спину будут загонять ножи, - сказал он. - Я никогда не думал, что Тимошенко развалит оранжевую команду».

Как сообщает официальный сайт Ющенко-кандидата в президенты, политик коснулся и темы украинского языка. «Единый государственный украинский язык, - это то, что нас делает тождественными. Очень важно склеить нацию на основе материнского языка», - сказал он.

Ющенко напомнил о попытке БЮТ и ПР принять новую редакцию Конституции, где предусматривалось два государственных языка. «Я хорошо знаю, почему они это делали. Потому что я убежден: каждый из них дома на кухне говорит по-русски… Для них язык - это не тот клей, которым создается нация», - добавил президент.

Говоря о будущих выборах, Ющенко заявил, что поддержки требовать не будет. «Вы не услышите от меня просьбы поддержать меня на выборах. Меня не надо поддерживать - я хорошо стою», - сказал он.

Loading...