Ющенко настаивает на отставке Луценко, хотя этот вопрос и не в его компетенции

2009-12-13 13:46:00

130 0
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не выполняет своих обязанностей, как и премьер-министр Юлия Тимошенко

Об этом в интервью Тернопольской областной государственной телерадиокомпании заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

«Я настаиваю на его отставке, потому что министр не выполняет своих обязанностей, равно как своих обязанностей не выполняет и премьер-министр», - цитирует Ющенко его пресс-служба.

Однако президент напомнил, что в соответствии с действующим законодательством вопрос отставки министра внутренних дел относится к компетенции парламента.

По словам Ющенко, глава МВД должен помнить, что он «представляет закон» и имеет особый статус. Он подчеркнул недопустимость политических и партийных влияний на работу правоохранительных органов.

«Мы имеем партийного министра, а это большой вызов для правоохранительной системы», - отметил глава государства. «Дискредитирован институт (МВД), дискредитирована должность министра и имеем колоссальное неуважение к милиционеру», - подытожил Ющенко.

Напомним, 10 декабря Ющенко обратился в Кабмин Украины с письмом относительно увольнения Луценко. В нем президент, в частности, подчеркнул, что за последние два года уровень добропорядочности страны по международным рейтингами снизился с 99-го до 146-го места.

Loading...